コミュニティはこうつくる

11月22日(金)10:00 - 11:30
Midtown Tower 4F カンファレンス Room 9

【概要】
コミュニティを形成して、新しい価値を創造していくにはどうすればよいでしょうか。今回のセッションでは、さまざまな分野で、人と人のつながりを紡ぎだし、新しい価値を創り出したり、問題解決につながる活動を生み出すなど活躍をされている達人たちをお迎えします。そして、効果的なコミュニティ形成、問題解決の方策について皆さまと議論します。

【登壇者】
放課後NPOアフタースクール 代表理事       平岩国泰 様
株式会社みやじ豚 代表取締役           宮治勇輔 様
慶應義塾大学政策・メディア研究科教授       金子郁容